Rabu, 21 November 2012

5. Gangsa khas Pontianak (sup)

5. Gangsa khas Pontianak (sup)
Masakan khas Pontianak ini tidak boleh terlewatkan jika anda penduduk Pontianak dan tidak pernah memakannya. Rasanya pas di mulut orang Pontianak dan dijamin, pasti akan ketagihan ;) Selamat mencoba !!

 

5. Gangsa khas Pontianak (sup)

Bahan Membuat Gangsa:
Daging has dalam 350 gram, iris-iris
Cabe merah 10 buah, buang bijinya, potong dadu
Air 1 liter
Bumbu halus Gangsa:
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Kencur 10 gram
Ketumbar 10 gram
Kunyit 10 gram
Terasi goreng 5 gram
Garam 1 sdm
Air asam 50 ml
Cara membuat Gangsa:
1.     Masak air hingga mendidih, masukkan daging iris, masak hingga daging setengah matang (sekitar 15 menit).
2.    Masukkan bumbu halus dan air asam, aduk rata. Masak lagi selama 30 menit hingga daging empuk.
3.    Terakhir masukkan cabe iris, panaskan sebentar lalu angkat. Tuang dalam mangkuk saji. Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi
Waktu yang digunakan: 50 menit
-untuk persiapan :5 menit
-untuk memasak :45 menit

Panduan cara-cara membuat gangsa


   Step 1


Step 2

Step 3

1 komentar:

Unknown mengatakan...

enak ni wan :p