4. Kimchi
Kimchi adalah makanan tradisional khas Korea Selatan dan Korea Utara(?). Rasanya sangat unik dan beda dengan makanan Indonesia. Mau coba? Bikin aja sendiri!!
4. Kimchi
Bahan:
Bahan:
1 buah sawi putih, cuci bersih (atau bisa juga menggunakan lobak putih)
2 sdm garam
1/2 sdm bawang putih parut
1 sdm cabai giling
1/2 sdt gula pasir
1 sdt cabai bubuk
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm garam
1/2 sdt jahe, parut
1/2 sdt kecap ikan
Cara membuat kimchi:
1. Buka kuntum daun sawi, kemudian taburkan garam pada setiap kuntumnya
2. Biarkan selama 6 jam. Baru kemudian dicuci bersih
3. Setelah itu, potong-potong
sawi sepanjang 4 cm
4. Campur sawi dengan bawang putih, cabai giling, cabai bubuk, air jeruk, jahe parut, kecap ikan, dan garam
5. Biarkan semalaman dan kimchi siap dinikmati
Untuk satu porsi
Waktu yang digunakan: ¾ hari + 10 menit
Lama persiapan: 10 menit
Lama proses fermentasi: ¾ hari
Berikut ini adalah panduan dalam membuat kimchi:
Step 1
Step 2
Step 3
1 komentar:
semacam kimchi tuh sayurnya bermacam" le wkwkwk
Posting Komentar