Rabu, 21 November 2012

4. Kimchi


4. Kimchi
Kimchi adalah makanan tradisional khas Korea Selatan dan Korea Utara(?). Rasanya sangat unik dan beda dengan makanan Indonesia. Mau coba? Bikin aja sendiri!!

4. Kimchi
Bahan:
1 buah sawi putih, cuci bersih (atau bisa juga menggunakan lobak putih)
2 sdm garam
1/2 sdm bawang putih parut

1 sdm cabai giling
1/2 sdt gula pasir     
1 sdt cabai bubuk
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm garam
1/2 sdt jahe, parut

1/2 sdt kecap ikan

Cara membuat kimchi:
1.     Buka kuntum daun sawi, kemudian taburkan garam pada setiap kuntumnya
2.    Biarkan selama 6 jam. Baru kemudian dicuci bersih
3.    Setelah itu, potong-potong
  sawi sepanjang 4 cm
4.    Campur sawi dengan bawang putih, cabai giling, cabai bubuk, air jeruk, jahe parut, kecap ikan, dan garam
5.      Biarkan semalaman dan kimchi siap dinikmati
Untuk satu porsi
Waktu yang digunakan: ¾ hari + 10 menit
Lama persiapan: 10 menit
Lama proses fermentasi: ¾ hari

Berikut ini adalah panduan dalam membuat kimchi:
Step 1

Step 2

Step 3

1 komentar:

Unknown mengatakan...

semacam kimchi tuh sayurnya bermacam" le wkwkwk